Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 21.11.2017, 03:29

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Ромашка" 

659458 Алтайский край
Тогульский район, село Антипино
улица Октябрьская 10
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Внимание! Энтеровирусная инфекция!
20:23
Внимание! Энтеровирусная инфекция!

В связи с  сезонным ростом заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в т.ч серозными менингитами в Алтайском крае, публикуем информационное письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Территориального отдела Управления в г. Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты

прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю

Территориальный отдел Управления в г. Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах

 М. Горького ул., д.16, г. Заринск, 656100

Тел.: (38595) 22-7-56, факс: (38595) 22-7-56

E-mail: mail@22.rospotrebnadzor.ru

 

Исх. №19/2588   от  09.10.2015г.

                                                         Председателю комитета по образованию

                                                                администрации Тогульского района

                                                                                                        Лаптеву А.В.

 

Об эпидемиологической ситуации и мерах  профилактики  

энтеровирусной инфекции в Алтайском крае в 2015 году

С середины августа 2015 г. в Алтайском крае отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в т.ч серозными менингитами. Заболеваемость регистрируется, преимущественно, в г.г. Барнауле, Бийске, единичные случаи зарегистрированы в Бийском, Смоленском, Советском, Солтонском, Топчихинском районах. Среди заболевших удельный вес взрослых составляет - 47%, детей до 14 лет - 41%, подростки 15-17 лет – 12%.

По результатам исследований материала в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» диагноз энтеровирусной инфекции подтверждён лабораторно у 20% больных.

Энтеровирусная инфекция характеризуется многообразием клинических форм, высокой контагиозностью с быстрым распространением заболевания. При отсутствии ранней изоляции больных, в течение 2-3 недель может переболеть до 60–80% детского коллектива. При энтеровирусной инфекции более 90% от заболевших переносят легкие формы заболевания, которые без лабораторного обследования могут расцениваться как острые респираторные инфекции и острые кишечные инфекции с неустановленным возбудителем.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и недопущения угрозы возникновения и распространения энтеровирусной инфекции, предупреждения формирования эпидемических очагов в детских коллективах, в соответствии с ч.1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»; СП 3.1.2950-11 «Профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции»; МУ 3.1.1.2363-08 «Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции»; МУ 3.5.3104-13 «Организация и проведение дезинфекционных мероприятий при энтеровирусных (неполио) инфекциях» Вам необходимо:

1. Обеспечить в образовательных организациях (ДОУ, школы, учреждениях дополнительного образования детей) неснижаемый запас дезинфекционных средств для проведения полного комплекса профилактических (противоэпидемических) мероприятий при регистрации случаев инфекционных заболеваний.

Срок – постоянно

2. Обеспечить проведение в образовательных организациях (ДОУ, школы, учреждениях дополнительного образования детей) комплекса противоэпидемических мероприятий по энтеровирусной инфекции: режим текущей дезинфекции (на пищеблоках, в кабинетах/группах, местах общего пользования, санузлах) с применением растворов дезинфекционных средств по режиму вирусных инфекций; использование бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха в помещениях общего пользования; мытье посуды с использованием дезинфекционных средств после каждого приёма пищи.

Срок – на период эпиднеблагополучия

до особого распоряжения

3. Обеспечить питьевой режим в образовательных организациях при регистрации случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в т.ч. серозным менингитом, только с использованием бутилированной воды.

Срок – в период эпиднеблагополучия

4. Обеспечить допуск на занятия и работу в образовательные организации клинически здоровых детей и сотрудников. В случае выявления больного всеми клиническими формами энтеровирусной инфекции и лиц с подозрением на это заболевание обеспечить своевременную изоляцию и  госпитализацию в стационары инфекционного профиля.  После изоляции больного ЭВИ (или лица с подозрением на это заболевание) в детском организованном коллективе провести ограничительные мероприятия, которые включают:

- прекращение приема новых и временно отсутствующих детей в группу, в которой зарегистрирован случай ЭВИ;

- запрещение перевода детей из группы, в которой зарегистрирован случай ЭВИ, в другую группу;

- запрещение участия карантинной группы в общих культурно-массовых мероприятиях детской организации;

- организацию прогулок карантинной группы с соблюдением принципа групповой изоляции на участке и при возвращении в группу;

- соблюдение принципа изоляции детей карантинной группы при организации питания.

 

Начальник ТО в г. Заринске     Понкратьев Н.А.

 

                                                                       

 

 

Просмотров: 117 | Добавил: Миссюсь | Рейтинг: 0.0/0

Температура

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz